Caballa a la Sal

Una de mis formas favoritas de cocinar pescado es a la sal. No hay que manipular mucho el pescado y como todo en el horno, se hace prácticamente sólo.
La Caballa es un pescado azul que me gusta mucho y por eso la he elegido para ésta receta. Además, en cuanto al precio, está a menos de la mitad de precio de lo que cuesta una Lubina. Eso sí, la espinas son algo más difíciles de limpiar.
Hace unas semanas me llegó un paquete de parte de trnd, para participar en su campaña sobre Sal Costa Alta Cocina. Estoy encantada.

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Cocinar a la sal es muy fácil. Hay que hacer una camita de sal en una fuente, ponemos el pescado y lo aliñamos. En éste caso puse la caballa con unas rodajas de limón,  perejil y pimienta. Se tapa todo bien con sal y se humedece un poco.

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Tenia que haber elegido una fuente más pequeña, la sal se me escurría y era difícil de tapar. En total se llevó dos kilos y un poquito más de sal.
Calculé 15 minutos por cada 400gr de pescado, y cuando la sal empezaba a dorarse por los bordes…

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¡Pescadito listo! Y bien rico, en su punto de sal. Cuando al dar un golpe a la sal se cae a trozos, está listo.
Repetiremos, sin duda.

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